Don Jesús Romero Falconi 30 años de Servicio y Calidad en “El Tabasqueño”

Don Jesús Romero, o don Chucho, como le conocen muchos, con sus setenta años a cuesta y con una vida llena de pruebas que ha sabido ir sorteando, es sin duda alguna el taquero con mejor sazón en cuanto a tacos de cabeza al vapor se refiere. Y es que la taquería “EL TABASQUEÑO” ubicada en la calle Reforma Norte 307, en Comalcalco ha sido por poco más de treinta años inigualable en su sabor, y en la calidad.

Bien recordarán los exigentes comensales, que el local contaba en un tiempo con el escudo del equipo de futbol de Chivas, que se observaba en uno de los muros del interior del local, pero a petición de la madre de la familia, doña María Mónica Alexander, se mandó pintar absolutamente todo el local con los colores significativos del equipo de sus amores las Chivas Rayadas del Guadalajara. Obviamente no faltaban los clientes que después de cenar, decían, un poco en broma, y verdad, que ya quitara dicho escudo, porque sino ya no iban a regresar, y siempre regresaban, menciona entre risas Don Chucho, “después de cenar comentaban de nuevo lo mismo, y hasta la fecha hay quienes todavía vacilan sobre el tema”. Así se mantuvieron los comentarios hasta que se decidió mejor quitar todo lo referente al equipo de futbol. Y desde hace ya algunos años,  está el local de color blanco.

Durante poco más de treinta años, la constancia y responsabilidad al frente de un trabajo tan digno e importante como lo es el de la comida, específicamente con los tacos de cabeza al vapor han hecho de don Chucho y sus tacos “EL TABASQUEÑO”, toda  una tradición en la bella Perla de la Chontalapa.



Y aunque parece fácil, los tacos y su preparación tienen su chiste, laboriosidad y sus secretos, no solo al momento de la preparación y cocción sino también al momento de servirlos, pues más de uno se puede quemar las manos solo sirviendo  las órdenes. Y de la salsa, pues usted que ya ha probado los tacos sabe de la exquisitez  de dichas salsas, acompañadas, de su también clásico limonsito y la sal.  Si usted amable lector y lectora pone en duda lo que decimos, le invitamos a que se dé una vuelta por “EL TABASQUEÑO” y pruebe unos cuantos deliciosos tacos de cabeza al vapor y colóquele la salsa de su preferencia y después hablamos…

Cabe mencionar que Don Jesús Romero,  ha sido claro al mencionar, que para poder salir adelante en cualquier tipo de trabajo es muy necesario la paciencia, la disciplina, constancia y responsabilidad, pues todo negocio tienen sus altas y sus bajas, pero también sus grandes satisfacciones como en su caso el poder haberle dado estudios y una carrera profesional a  sus hijos: Fernando Romero Alexander y Manrique Romero Alexander. Quienes hoy se muestran orgullosos y agradecidos con sus padres y quienes en familia siguen esta tradición del buen servicio en Comalcalco.

“Es un trabajo difícil siempre he estado orgullosos del trabajo que han hecho mis padres  y la manera como se han mantenido en esta labor. Esta casa, esta taquería y cada granito con que está construida tiene una gota de esfuerzo tanto de mi mamá como de mi papá, pues he visto como la han levantado, en base a su amor, y a su constancia”. Menciona Fernando Romero Alexander hijo mayor del matrimonio Romero Alexander.

“Agradezco a todos nuestros clientes y a los que han cenado en algún momento aquí con nosotros, les agradecemos, por tomarnos como preferencia y por ellos seguiremos buscando la calidad y que el buen sazón persista”. Aseveró Fernando Romero Alexander.

Y Aunque lastimosamente don Chucho sufrió un accidente automovilístico, pues fue atropellado en el año 2002, y posteriormente  sufrió de fuertes recaídas,  dos  preinfartos y  una trombosis; su empreño, dedicación y amor a la vida lo han mantenido con nosotros y en todo momento sigue con una actitud positiva y dando el consejo, y el aliento a su familia para que sean constantes y sobre todo que “EL TABASQUEÑO” continúe brindado el servicio de siempre; es decir, de calidad y de buen sazón.

Actualmente “EL TABASQUEÑO” ofrece sus servicios de lunes a viernes en un horario de cinco de la tarde a diez treinta de la noche, con sus tradicionales tacos de cabeza al vapor, en sus diferentes variedades, de lengua, maciza, etcétera. Acompañados de esas riquísimas salsas que no pueden faltar, en un platillo, que ya podemos decir se ha convertido en un patrimonio al buen gusto y al sabor.



Por nuestra parte agradecemos que nos brindaran unos minutos de su tiempo, para charlar y conocer un poco más a fondo de este negocio familiar, que por 30 años, han enamorado el paladar de sus comensales. “EL TABASQUEÑO” UNA EMPRESA FAMILIAR, 100  por ciento “TABASQUEÑO”.

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